Zander mit Fenchel | Rezept

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Rezept: Zander mit Fenchel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 KL Kapern
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Butterflocken
  • 3 Fenchelknollen
  • 2 gr. oder 4 kl. Zanderfilets
  • Zitronensaft
  • Galgant, Bertram
  • Salz, Pfeffer

Zander im Fenchelbeet – Zubereitung:

1. Die Fenchelknollen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten kochen lassen. Dann abseihen und jede Hälfte in 4 – 6 Spalten schneiden.

2. Zwei große oder vier kleine Zanderfilets (600 – 700 g) kalt waschen, abtrocknen, salzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine geölte Gratinform geben. Mit Galgant und Bertram würzen, 3 KL Kapern, 3 getrocknete Tomaten, fein geschnitten, 2 EL Sonnenblumenöl und einige Butterflocken darauf verteilen.

3. Die Fenchelspalten rund um den Zander verteilen und salzen. Die Gratinform bei 160 °C Umluft ins Rohr geben und 15 Minuten garen lassen, eventuell zum Schluss noch 1 Minute gratinieren.

4. Vor dem Servieren etwas Zitronensaft über den Fisch träufeln und diesen mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Der Zander ist am saftigsten und schmeckt am besten, wenn sich die einzelnen Fischfasern „schieben“ lassen. Zu langes Kochen macht jeden Fisch trocken und geschmacklos.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

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