Spaghetti mit Radicchio | Rezept
Zutaten (für 2 Personen):
- 150 g Nudeln ohne Ei (Spaghetti)
- 1 Prise Jodsalz
- 10 g Knoblauch (2 Zehen)
- 80 g Radicchio (1 Stück)
- 75 g Weintrauben,blau
- 2 gestr.Eßl Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 180 g Garnelen (6 Stück)
- 1 Prise Pfeffer, schwarz (grob gemahlen)
- 2 g Basilikum (2 Stiele)
Spaghetti mit Radicchio und gebratenen Garnelen
Zubereitung:
1. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
2. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Radicchio waschen, putzen und achteln. Trauben waschen, halbieren und entkernen.
3. 1 EL öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Radicchio darin circa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben zugeben, alles kurz durchschwenken und warm stellen.
4. übriges öl erhitzen. Garnelen darin circa 1 Minute braten, würzen. Spaghetti abgießen und gut abtropfen lassen.
5. Auf Tellern mit Radicchio und Garnelen anrichten. Groben Pfeffer darüber mahlen. Basilikumblättchen darauf verteilen.
Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser
Zubereitung ca. 35 Minuten
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