Saftige Quesadillas mit Huhn und Paprika | Rezept
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 Hühnerbrustfilets, gekocht und in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar, Monterey Jack, Emmentaler)
- 8 große Tortillas
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch geriebener Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Guacamole, Sauerrahm, Salsa zum Servieren
Quesadillas: Mexikos weltberühmte Maisfladen mit Käsefüllung
Die Quesadilla hat ihre Wurzeln in der indigenen Küche Mexikos. Ursprünglich wurden sie von den Azteken hergestellt, indem sie mit Maismehl gefüllte Tortillas auf heißen Steinen gebacken haben.
Tortillas sind dünne, weiche und flache Teigfladen und gehören zu den grundlegenden Nahrungsmitteln in der mexikanischen Küche. Traditionelle mexikanische Tortillas werden aus Maismehl hergestellt, sie haben einen milden, leicht süßen Geschmack. Sie werden auch häufig für Wraps, Tacos und Enchiladas verwendet.
Traditionell werden Quesadillas (das spanische Wort “queso” bedeutet Käse) in der mexikanischen Küche dem Namen entsprechend mit Käse gefüllt und dann gebacken oder gegrillt, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla knusprig ist.
Heutzutage sind Quesadillas ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche und werden mit einer Vielzahl von Füllungen genossen. GuteN Appetit, lassen Sie sich die Quesadillas con pollo schmecken!
Saftige Quesadillas mit Huhn und Paprika | Rezept
Genießen Sie die perfekte Kombination von zartem Huhn, frischem Paprika und geschmolzenem Käse in unseren herzhaften mexikanischen Quesadillas!
Zutaten
- 2 Hühnerbrustfilets, gekocht und in Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)
- 8 große Tortillas
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Guacamole, Sauerrahm, Salsa zum Servieren
Zubereitung
- 1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel hinzufügen und leicht anbraten, bis sie weich wird.
- 2. Die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- 3. Die gekochten Hühnerbruststreifen in die Pfanne geben und mit den Paprikastreifen vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Mischung beiseite stellen.
- 4. Eine große Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen und eine großzügige Menge des geriebenen Käses darauf streuen.
- 5. Die Hühner-Paprika-Mischung gleichmäßig auf die Tortilla verteilen und mit einer weiteren Tortilla abdecken.
- 6. Die Quesadilla in der Pfanne goldbraun und knusprig braten, dabei einmal wenden, um beide Seiten gleichmäßig zu bräunen. Dies dauert in der Regel etwa 2-3 Minuten pro Seite.
- 7. Die fertige Quesadilla aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Auf die gleiche Weise die restlichen Quesadillas zubereiten.
- 8. Die Quesadillas in Viertel schneiden und mit Guacamole, Sauerrahm und Salsa servieren.
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