Saftige Quesadillas mit Huhn und Paprika | Rezept

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Saftige Quesadillas mit Huhn und Paprika | Rezept

Fotocredit: George Dolgikh | AdobeStock

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Hühnerbrustfilets, gekocht und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Tassen geriebener Käse (z.B. Cheddar, Monterey Jack, Emmentaler)
  • 8 große Tortillas
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und frisch geriebener Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: Guacamole, Sauerrahm, Salsa zum Servieren

Quesadillas: Mexikos weltberühmte Maisfladen mit Käsefüllung

Die Quesadilla hat ihre Wurzeln in der indigenen Küche Mexikos. Ursprünglich wurden sie von den Azteken hergestellt, indem sie mit Maismehl gefüllte Tortillas auf heißen Steinen gebacken haben.

Tortillas sind dünne, weiche und flache Teigfladen und gehören zu den grundlegenden Nahrungsmitteln in der mexikanischen Küche. Traditionelle mexikanische Tortillas werden aus Maismehl hergestellt, sie haben einen milden, leicht süßen Geschmack. Sie werden auch häufig für Wraps, Tacos und Enchiladas verwendet.

Traditionell werden Quesadillas (das spanische Wort “queso” bedeutet Käse) in der mexikanischen Küche dem Namen entsprechend mit Käse gefüllt und dann gebacken oder gegrillt, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla knusprig ist.

Heutzutage sind Quesadillas ein fester Bestandteil der mexikanischen Küche und werden mit einer Vielzahl von Füllungen genossen. GuteN Appetit, lassen Sie sich die Quesadillas con pollo schmecken!

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