Nudeln mit Speck und Käseobers | Rezept

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Nudeln mit Speck & Käseobers

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Spaghetti
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan-Käse im Stück
  • 50 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 3 frische Eier
  • 200 g Schlagobers
  • 2-3 Stiele Basilikum
  • evtl. Basilikum u. gehobelten
  • Parmesan zum Garnieren

Nudeln mit Speck & Käseobers

Zubereitung:

1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

2. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Käse fein reiben. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Eier verquirlen, Sahne und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Nudeln abgießen, sofort mit Speck und Käseobers gut mischen. Basilikum darüberstreuen. Evtl. mit Basilikum und Parmesan garnieren.

EXTRA-TIPP:
Nudel-Profis empfehlen: Streuen Sie geriebenen Käse nicht nur zum Schluß über das Gericht, sondern mischen Sie ihn gleich mit den heißen Nudeln. Dann schmilzt er schön und verbindet sich geschmacklich harmonisch mit den anderen Zutaten.

Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal 730 kJ 3060 Eiweiß 29g Fett 34g KH 72g

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