Nudel-Tofu-Pfanne | Rezept
Rezept der Woche
Kalenderwoche 29; 2005
Nudel-Tofu-Pfanne
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 g Champignons
- 400 g Frühlingszwiebeln
- 250 g Tofu (natur oder geräuchert)
- 400 g Nudeln nach Wahl
- 8 EL Sojasauce
- 2 EL Sesam
- 1 Prise Chilipulver
- 1 EL Curry
- 1 Prise Cumin
- 2 EL Sesamöl
- Meersalz
- 6 EL Sonnenblumenöl
Es muss nicht immer (nur) Fleisch sein, bei diesem Rezept werden auch Fleischtiger nicht widerstehen können …
1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tofu würfeln, mit Curry, Cumin, Chilipulver, Sesamöl und Salz mischen.
2. Ca. eine halbe Stunde marinieren. Sonnenblumenöl erhitzen, Pilze, Frühlingszwiebeln und Tofuwürfel darin anbraten. 2-3 EL Wasser und Hefewürze zugeben, kurz dünsten. Nudeln garen und gut abtropfen lassen.
3. Alles miteinander mischen, die Sojasauce darüber träufeln. Sesam ohne Fett kurz anrösten und darüber streuen.
Zubereitungszeit: gesamt etwa 10 Minuten (ca. 40 Minuten inkl. zeit für Marinieren)
Diese Rezept wurde uns von Fr. Natascha Z., 1130 Wien zugeschickt – herzlichen Dank!
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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