Kategorie: Gesunde Rezepte

Tiroler Speckknödel | Rezept

Tiroler Speckknödel | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 6 alte Semmeln 1/4 l Milch 2 Eier, Salz 125 g geräucherter, gewürfelter Speck 5o g Butter 1 kleine gehackte Zwiebel 1 EL feingehackte Petersilie Mehl nach Bedarf

Curryhuhn mit Basmati-Reis | Rezept

Curryhuhn mit Basmati-Reis | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 300 g Hähnchenbrustfilet (alternativ Zucchini) 1 St Paprika (gelb oder rot) 1 Stg Lauch (Porree) 2 Stk. kl. Karotten (Möhren) 1 Stk. Zwiebel 1/2 l Geflügelbrühe (alternativ Gemüsebrühe) 125 ml...

Mohnknödel mit Hollerkoch | Rezept

Mohnknödel mit Hollerkoch | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 1/2 kg gekochte passierte Erdäpfel (mehlige) 1 Ei 1 EL Butter 250 g Mehl Prise Salz 250 g Mohn 80 g Butter 2 EL Zucker 1 P. Vanillezucker Rum Zimt...

Coq au vin – französische Küche | Rezept

Coq au vin – französische Küche | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 1 küchenfertige Poularde (etwa 1200 g ) 1/2 l kräftiger Rotwein 1/8 l Bouillon 1 TL Thymianblättchen 12 frische Perlzwiebeln 1 TL Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen...

Gefüllte Zwiebel mit Faschiertem | Rezept

Gefüllte Zwiebel mit Faschiertem | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 1 Semmel (Brötchen) vom Vortag bzw. Semmelwürfel ca. 1/8 l Milch 4 große Gemüsezwiebeln 300 g Faschiertes (Hackfleisch) vom Kalb bzw. Rind/Schwein gemischt 1 TL scharfer Senf 1 Ei 1/4...

Thunfischsalat mit Gurkenwürfel | Rezept

Thunfischsalat mit Gurkenwürfel | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 2 Dosen Thunfisch (in Öl) 2 St Zwiebeln 1 St Paprika (rot) 1 Knolle Sellerie 1 kleine Salatgurke 1 TL Essig 4 EL Salatmayonnaise 1 Prise Zucker 1 Prise Cayennepfeffer...

Roastbeef-Salat | Rezept

Roastbeef-Salat | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 500g Roastbeef (in Scheiben) 375g Basmati Reis 500g gelbe Paprika 625g Tomaten 100g Lauchzwiebeln 250g Mayonnaise 250g Joghurt 20g geriebener Kren (Meerrettich) 20g Dijon-Senf 1 kg Salatgurke Salz, Pfeffer, etwas...