Kategorie: Fisch & Meeresfrüchte Rezepte

Polnischer Weihnachtskarpfen mit Paprikasauce | Rezept

Polnischer Weihnachtskarpfen mit Paprikasauce | Rezept

————————– Zutaten für 4 Personen: 2 große Karpfenfilets 1 Zwiebel 1 Karotte 1 Zitrone, unbehandelt 400 ml Braunbier 1 Knoblauchzehe 1/2 TL Piment 1 Msp Zimt 1 Nelke 1 Lorbeerblatt 40 g Lebkuchen ohne...

Jakobsmuscheln im Speckmantel | Rezept

Jakobsmuscheln im Speckmantel | Rezept

————————– Zutaten für 4 Portionen: 8 Stk. Jakobsmuscheln (ohne Schale) 250 g Rucolasalat (gewaschen) 10 dag. Frühstücksspeck 2 EL Olivenöl Meersalz, frisch geriebener, Pfeffer 2 Schalotten einige Fäden Safran 2 frische Mandarinen ohne Kerne...

Goldbrasse gegrillt mit Kräuterfülle | Rezept

Goldbrasse gegrillt mit Kräuterfülle | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 1 küchenfertige Goldbrasse (ca. 1,2 kg; ev. vorbestellen) 2 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehen je 1 Bund Petersilie und Basilikum Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone Salz, frisch gemahlener...

Thunfischsalat mit Äpfeln und Kapern | Rezept

Thunfischsalat mit Äpfeln und Kapern | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Portionen): 2 Dosen Thunfisch in Sonnenblumenöl 1 grosse bzw. 2 kleinere Zwiebeln 2 Äpfel 3 Tomaten 1 Glas grüne Oliven mit Paprikafüllung eingelegte Kapern nach Geschmack 1 Zitrone Salz, frisch...

Gemüse-Paella mit Lachs | Rezept

Gemüse-Paella mit Lachs | Rezept

————————– Zutaten für 4 Personen: 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 300 g Langkornreis 1 Döschen gemahlener Safran (ersatzw. 2 TL Curry) 3 TL Gemüsebrühe (Instant) Salz, Cayennepfeffer 500 g Möhren 500...

Fischragout | Rezept

Fischragout | Rezept

Zutaten: ————————– Für 4 Personsn 700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch) 2-3 EL Zitronensaft 800 g Broccoli 2 mittelgroße Karotten 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Dill 2 EL Gemüsebrühe (Instant) 160 g...