Crepes mit Gemüse | Rezept

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Crepes mit Gemüse

Zutaten: Für 2 Personen

  • 4 gehäuf. EL Buchweizenvollkornmehl
  • 120 g Hühnerei, roh (2 mittelgroße)
  • 100 g fettarme Milch
  • 1 Prise Jodsalz
  • 200 g Paprika, gelb (1 mittelgroße)
  • 80 g Tomaten (1 mittelgroße Fleischtomate)
  • 150 g Zucchini (1 kleine)
  • 1 gestr.Eßl Olivenöl
  • 1 Prise Rosmarin
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 100 g fettarmer Joghurt
  • 5 g Knoblauch (1 Zehe)
  • 50 g Gouda 45 % Fett (gerieben)

Knusprige Crepes mit Sommergemüse

Zubereitung:

  1. 1 Buchweizenmehl, Eier, Milch und Salz verquirlen, circa 10 Minuten quellen lassen.
  2. Tomaten waschen und achteln (feiner wird’s, wenn die 3. Tomaten gehäutet werden).
  3. Paprika in Streifen, Zucchini 4. in Scheiben schneiden.
  4. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne vier dünne Crpes backen, warm stellen.
  5. öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Rosmarin darin circa 2 Minuten anbraten, Tomaten zugeben und alles circa 8. 6 Minuten weiterschmoren. Salzen und pfeffern.
  6. Knoblauch schälen und dazupressen, würzen. Crpes mit dem Gemüse füllen, Gouda darüberstreuen. Knoblauchsauce dazu reichen.

Getränketipp: Mineralwasser, Fruchtsaft, Weißwein

Zubereitung ca. 25 Minuten

kcal: 604.08
Kohlehydrate: 33.80 g
Fette: 32.00 g
Eiweiß: 40.44 g
Cholesterin: 516.20 g
Ballaststoffe: 7.25 g

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