Crepes mit Gemüse | Rezept
Zutaten: Für 2 Personen
- 4 gehäuf. EL Buchweizenvollkornmehl
- 120 g Hühnerei, roh (2 mittelgroße)
- 100 g fettarme Milch
- 1 Prise Jodsalz
- 200 g Paprika, gelb (1 mittelgroße)
- 80 g Tomaten (1 mittelgroße Fleischtomate)
- 150 g Zucchini (1 kleine)
- 1 gestr.Eßl Olivenöl
- 1 Prise Rosmarin
- 1 Prise Pfeffer, weiß
- 100 g fettarmer Joghurt
- 5 g Knoblauch (1 Zehe)
- 50 g Gouda 45 % Fett (gerieben)
Knusprige Crepes mit Sommergemüse
Zubereitung:
- 1 Buchweizenmehl, Eier, Milch und Salz verquirlen, circa 10 Minuten quellen lassen.
- Tomaten waschen und achteln (feiner wird’s, wenn die 3. Tomaten gehäutet werden).
- Paprika in Streifen, Zucchini 4. in Scheiben schneiden.
- Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne vier dünne Crpes backen, warm stellen.
- öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Paprika und Rosmarin darin circa 2 Minuten anbraten, Tomaten zugeben und alles circa 8. 6 Minuten weiterschmoren. Salzen und pfeffern.
- Knoblauch schälen und dazupressen, würzen. Crpes mit dem Gemüse füllen, Gouda darüberstreuen. Knoblauchsauce dazu reichen.
Getränketipp: Mineralwasser, Fruchtsaft, Weißwein
Zubereitung ca. 25 Minuten
kcal: 604.08
Kohlehydrate: 33.80 g
Fette: 32.00 g
Eiweiß: 40.44 g
Cholesterin: 516.20 g
Ballaststoffe: 7.25 g
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