Spargelcremesuppe | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (29 Bewertungen, Durchschnitt: 3,55 Sterne von 5)

Schüssel mit Spargelcremesuppe

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g weißer Spargel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 l Rindsuppe
  • 1/8 l Obers (Sahne)
  • etwas Petersilie zur Dekoration
  • Salz, Pfeffer

Was für ein herrlich einfaches Rezept für eine köstliche Spargelcremesuppe. Anstatt des weißen Spargels kann natürlich auch grüner Spargel verwendet werden, wobei der Geschmack dann etwas herzhafter ausfällt.

Ernährungsinfo: Unabhängig von Sorte und Farbe gilt: Spargel ist nicht nur eine Delikatesse, sondern auch sehr gesund. Mit 20 mg/100 g Vitamin C decken schon 500 g Spargel fast den Tagesbedarf, der tägliche Bedarf an Vitamin E wird mit 2,1 mg/100 g zu 90 Prozent gedeckt, eine regelrechte Vitamin- und Mineralstoffbombe also. Grünspargel und Purpurspargel sind noch ballaststoff- und mineralstoffreicher als der weiße Spargel, der – anders als Grün- und Purpurspargel – unterirdisch wächst.

Spargel ist außerdem kalorienarm, enthält kein Cholesterin und ist daher für Entschlackungskuren gut geeignet. Spargel ist vor allem für seine harntreibende Wirkung bekannt, weshalb er besonders bei Nieren- & Harnwegserkrankungen zur Anwendung kommt.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Spargel: lecker, leicht & gesund
– Rezept: Spargel-Tagliatelle
– Rezept: Spargelcremesuppe mit Kräuterrahm
– Rezept: Spargelsalat mit Erdbeerdressing
– Rezept: Sommerlicher Erdbeer-Spargel-Salat (Dessert)
– Rezept: Spargel & Rösti mit Kasseler-Pilz-Sauce
– Rezept: Spargel mit Parmaschinken und Kräutersauce
– Spargelrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …