Französische Zwiebelsuppe | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Zwiebeln,
- 50 g Butter,
- 30 g Mehl,
- 1/2 l Gemüsebrühe,
- 150 ml trockener Weißwein,
- Salz, Pfeffer
- 2 Scheiben Weißbrot,
- 2 Eigelb,
- 1 Bund Petersilie,
- 6 EL Obers (süße Sahne),
- 150 g Emmentaler Käse
Französische Zwiebelsuppe
1. Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit Brühe und Wein ablöschen. Ca. 8 Minuten köcheln lassen.
2. Käse reiben, Brot rösten. Aus jeder Brotscheibe vier Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setze. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 4 Minuten überbacken. (200 Grad Celsius).
3. Das Eigelb mit dem Obers (Sahne) vermischen und in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Petersilie fein hacken. Mit den Gewürzen abschmecken. Suppe in vier Teller füllen, je zwei Schieben überbackenes Brot darauf geben und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
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