Pestoschaumsuppe mit Lachs | Rezept
Zutaten: Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schalotten
- 4-5 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- Töpfchen Basilikum
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 50 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Schlagsahne
- etwas Cayennepfeffer
- 50 g eiskalte Butter
- 4 kleine dünne Scheiben Räucherlachs
- 20 g Parmesanspäne
- 1 EL Pinienkerne
Pestoschaumsuppe mit Lachs
Zubereitung:
1. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen.
2. Basilikum waschen. Blättchen, bis auf 8 Stück, abzupfen. Die Stiele zur Brühe geben und alles auf die Hälfte einkochen lassen, würzen. Durch ein Sieb passieren.
3. Spinat waschen, verlesen und blanchieren. Knoblauch schälen. Basilikum, Spinat, Knoblauch, 3-4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mit dem Schneidstab fein pürieren.
4. 250 g Sahne zur Gemüsebrühe geben und alles nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Cayennepfeffer vorsichtig abschmecken. 50 g Sahne steif schlagen. Suppe in einem Mixer oder mit dem Schneidstab aufschlagen. Butter würfeln und nach und nach unterschlagen. Pesto und die Schlagsahne daruntermixen.
5. Suppe auf 4 Teller verteilen. Lachs zu Rosetten formen und in die Suppe geben. Mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
kcal 500/ kJ 2100/ Eiweiß 745g / Fett 48g / KH 4g
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