Minestrone | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (7 Bewertungen, Durchschnitt: 4,29 Sterne von 5)

Minestrone

Zutaten (für 4 Personen):

  • 200 g Karotten (Möhren)
  • 200 g Lauch (1 mittelgroße Stange)
  • 400 g Zucchini (2 mittelgroße)
  • 130 g Tomaten (2 mittelgroße)
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 40 g Zwiebel (1 mittelgroße)
  • 1 gestr. EL Olivenöl
  • 800 g Suppe (bzw. Instantbrühe ca.4 Gläser)
  • 10 g Knoblauch (2 Zehen)
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 kl.Bund Basilikum
  • 1 kl.Bund Rosmarin
  • 50 g Parmesan

Minestrone (mediterrane Gemüsesuppe)

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen, Tomaten entkernen, grob zerteilen. Bohnen in heißem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebeln schälen und würfeln. In heißem öl anschwitzen, Gemüse zugeben und dünsten.

2. Suppe angießen, Knoblauch schälen und zugeben, etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann fein pürieren. Kräuter abbrausen, Blättchen vom Stengel zupfen, fein hacken. Pecorino reiben. Kräuter und Käse über die Suppe streuen, mit Baguette servieren.

Getränketipp: Weißwein, Mineralwasser

Zubereitung ca. 35 Minuten

kcal: 827.12
Kohlehydrate: 51.95 g
Fette: 37.14 g
Eiweiß: 60.47 g
Cholesterin: 91.00 g
Ballaststoffe: 24.05 g

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Fenchelcremesuppe mit Lachs
– Rezept: Bruschetta mit Tomaten
– Rezept: Gazpacho Andaluz
– Rezept: cremige Maissuppe
– Rezept: Schnelle Udon Nudelsuppe mit Ei
– Suppen-Rezepte aus aller Welt
– Gesunde Kochrezepte

Das könnte Ihnen auch gefallen …