Schnitzel paniert mit Saucen | Rezept

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Panierte Schnitzel

Zutaten (für 4 Personen):

  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 4 Schweineschnitzel
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 3-4 EL Öl
  • 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas)
  • 4 Aprikosenhälften (Dose)
  • 4 EL Ajvar (Glas)
  • 100 g frischer oder 1 TL getr. Thymian
  • evtl. 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Salat-Mayonnaise
  • geriebene Schale und Saft von 1/2 unbeh. Zitrone
  • 2 EL Ketchup

Panierte Schnitzel mit zweierlei Saucen

Zubereitung:

1. Thymian waschen, abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Mayonnaise, Zitronenschale und -saft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Grünen Pfeffer grob hacken. Aprikosen würfeln. Beides mit Ajvar und Ketchup verrühren. Abschmecken.

3. Ei verquirlen. Schnitzel waschen, trockentupfen, evtl. flacher klopfen und hal-bieren. Würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Paniermehl wenden. Im heißen Öl pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit den Soßen servieren. Dazu: Pommes frites und ein gemischter Salat.

Tipp: Ajvar (auch Aiwar) ist ein mildes Paprika-Gemüse-Püree vom Balkan. Es schmeckt prima zu Fleisch und Fisch. Auch toll zum Verfeinern von Tomatensoßen.

Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal 420 kJ 1760 Eiweiß 39g Fett 18g KH 23g

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