leichtes Sommerfrühstück | Rezept

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Rezept der Woche
Kalenderwoche 28; 2009

Sommerfrühstück

Leichtes Fühstück für den Sommer

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
  • 4 Scheiben Pumpernickel
  • 1 Salatgurke
  • 4 Paradeiser (Tomaten)
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Bund Schnittlauch

1.) Gurken schälen und grob würfeln.

2.) Paradeiser (Tomaten) vierteln und mit Gurkenstücken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.) Schnittlauch klein schneiden und über das Gemüse streuen.

4.) Mit Knäckebrot und Pumpernickel (eventuell getoastet) anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Tipp: Pumpernickel ist eine Brotspezialität aus Westfalen in Deutschland. Original besteht es ausschließlich aus aus Schrot und vollen Körnern des Getreides Roggen, Salz und Wasser. Die Körner werden über mehrere Stunden hinweg in heißem Wasser aufgequollen damit sie backfähig werden. Der Teig wird in geschlossenen Formen mit 200 °C angebacken und dann bei fallender Temperatur bis 100 °C über 16 bis 24 Stunden zart gebacken bzw. gedämpft. Pumpernickel ist sehr bekömmlich und soll eine verdauungsfördernde Wirkung haben. Wer Vollkornprodukte nicht so gut verträgt kann dei Pumpernickelscheiben toasten – das fördert dann nochmals die Bekömmlichkeit. Pumpernickel ist allen größeren Supermärkten in Deutschland, Österreich und der Schweiz problemlos erhältlich.

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