Kategorie: Nachspeisen & Desserts

Erdbeer-Blätterteigtorte | Rezept

Erdbeer-Blätterteigtorte | Rezept

————————– Zutaten (8 Portionen): 1 Pkg. Blätterteig (270 g; achteckig 33 cm Durchmesser) 3/4 kg Erdbeeren 1/2 l Milch 8 dag Kristallzucker 2 Dotter 1 Pkg. Vanillepuddingpulver (4 dag) 1 Pkg. Vanillezucker Salz, Mehl

Joghurtnockerl

Joghurtnockerln | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): Zucker und Zimt zum Bestreuen 1/4 l Schlagobers Zitronenschale, abgerieben 1/4 kg Topfen 1 Becher Joghurt 3 Eßlöffel Staubzucker 5 Blatt Gelatine

Nussnudeln mit Heidelbeermarmelade | Rezept

Nussnudeln mit Heidelbeermarmelade | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 1/2 kg Bandnudeln 10-15 dag geriebene oder gehackte Nüsse Butter zum Durchschwenken Heidelbeermarmelade Staubzucker, 1 Prise Zimt zum Bestreuen

Flüssiger Schokokuchen | Rezept

Flüssiger Schokokuchen | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 50 g Butter 2 Eier 50 g Zucker 1/2 TL Vanillezucker Butter für die Form 1 Prise Kardamompulver 1 Prise Salz 30 g Weizenmehl 50 g dunkle Schokolade (mind....

Exotischer Fruchtsalat mit Physalis | Rezept

Exotischer Fruchtsalat mit Physalis | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 1 Stk. Ananas 250g kernlose Trauben 150 gr Physalis (Erdkirschen) 1 Stk. unbehandelte Zitrone/Limette 4 EL Rosinen 1 Banane

Mohnparfait mit Rotweinplaumen | Rezept

Mohnparfait mit Rotweinplaumen | Rezept

————————– Zutaten (4 Portionen): 2 Stück Eidotter 6 EL Zucker 1/4 l Schlagobers 60 g Mohn (gemahlen) 12 rote Pflaumen (auch Zwetschken) 1/8 l Rotwein 1 EL brauner Zucker, 1/2 Zimtstange