Kategorie: Fleisch & Geflügelgerichte

Wintersalat mit warmen Ziegenfrischkäse

Weihnachtsmenü | Rezept

Zutaten für 6 Personen: 1 kleiner Kopf Endivien-Salat 1 kleiner Kopf Radicchio einige Radieschen 2 Zwiebeln 100 g Sprossenmischung (Rettich-, Mungbohnen-, Alfalfasprossen) 125 g Baguette 1 Knoblauchzehe 6 EL Raps-Kernöl Organic (Teutoburger Ölmühle) 6...

Weihnachtsmenü mit Gänsebrust & Orange

Weihnachtsmenü | Rezept

Zutaten Gänsebrust mit Orangen (für 4 Personen): 1 TL Butter/Margarine 1 Dose (850 ml) Sauerkraut 2-3 Lorbeerblätter 100 ml Weißwein 1 TL eingel. grüner Pfeffer 1-2 TL Speisestärke evtl. Orangenscheiben und Petersilie zum Garnieren...

Gefüllte Rindsrouladen | Rezept

Gefüllte Rindsrouladen | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 2 Zehen Knoblauch 1 Zwiebel 1/2 l Rindsuppe 200 ml Rotwein (trocken) Öl und 1 EL Butter 5 Pfefferkörner Salz, Pfeffer 4 Rindsschnitzel (je ca. 200 g) 8 Scheiben Frühstücksspeck...

Coq au vin | Rezept

Coq au vin | Rezept

Zutaten für vier Personen frischen Thymian, Rosmarin, Petersilie etwas Muskatnuss 1 EL Tomatenmark 40 cl Cognac 2 EL Butter 1 EL Mehl Salz, Pfeffer 1 Junghahn oder Hühnchen (1,5 kg) 150 g gewürfelten Räucherspeck...

Chicken Satay

Chicken Satay | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 1 ½ EL Chilipaste 200 ml ungesüßte Kokosmilch (Dose) 1 Stück Limette 3 EL helle Sojasauce ½ TL gemahlene Korianderkörner 1 ½ EL brauner Zucker gesamt 6 EL Erdnussöl 600...

Tafelspitz | Rezept

Tafelspitz | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): Rindsuppe, Brühe ca. 3,5 Liter Wasser (oder Brühe) 15 Stk. Pfefferkörner Schnittlauch Salz ca. 2 kg Tafelspitz 1 Stk. Zwiebel mit Schale 250 g Wurzelwerk geschält ½ Stange Lauch, halbiert,...