Champignons gefüllt | Rezept
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Zutaten (für 4 Personen)::
- 8 größere Champignons (je 40-50 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 BundThymian
- 1 EL Öl
- 1 feine ungebrühte Kalbsbratwurst (125-150 g)
- 2 TL körniger Senf
- 100 g Gouda-Käse
- 2-3 mittelgroße Tomaten
- 1/8 l klare Brühe (Instant)
- Salz, weißer Pfeffer
Deftig gefüllte Champignons
Zubereitung:
1. Pilze putzen und gründlich säubern. Stiele herausdrehen und fein hacken. Zwiebel schälen, hacken. Thymian waschen, Blättchen abzupfen.
2. Zwiebel im heißen Öl andünsten. Pilzstiele zugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen. Brätmasse direkt aus der Haut hineindrücken. Alles mit Senf und Thymian, bis auf etwas zum Bestreuen, mischen. Würzen.
3. Pilze würzen und mit der Brätmasse füllen. In eine feuerfeste Form setzen. Käse grob reiben und darauf verteilen. Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und um die Pilze verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit restlichem Thymian bestreuen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Nährwertangaben pro Portion:
kcal 220 kJ 920
Eiweiß 19g
Fett 14g
KH 2g
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