Amerikanischer Hühnchensalat | Rezept
Zutaten für 4Portionen:
- 400 g Hühnerbrustfilet
- 2 EL Öl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Cheyenne-Pfeffer
- 250 g grüner Salat (Eisberg od. Endivien)
- 1 kl. Dose Mais
- 2 Paradeiser (Tomaten)
- 1 Gurke
- 1 Paprika gelb
- 1 rote Zwiebel
- 1/2 Becher Joghurt
- 1/2 Becher Rahm
- 2 EL Ketchup
- 1 TL scharfen Senf
- 4 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Amerikanischer Hühnchensalat
1. In einer Pfanne Öl erhitzen und in Streifen geschnittenes Hühnerfleisch kurz scharf anbraten. Mit Pfeffer, Salz, Chili- und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
2. Den grünen Salat in mundgerechte Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Mais und gewürfelte Tomaten darüber verteilen. Gurken und Paprika ebenfalls würfeln und mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln darüber geben. Zum Schluß gebratene Hühnerstreifen über dem Salat verteilen.
3. Für das Dressing Joghurt mit Rahm, Ketchup und Senf verrühren und mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und frischem Schnittlauch abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Fruchtig-bunter Geflügelsalat
– Rezept: Bunter Salat mit Hühnchenbrust
– Rezept: Apfel-Lauch-Salat
– Rezept: Gemischter Blattsalat mit Putenbrust und Sprossen
– Rezept: Lauwarmer Scampisalat mit Frühlingszwiebeln und Pinienkernen
– Rezept: Grüner Spargel mit Streifen von der Lachsforelle
– Rezept: Karotten-Zucchini-Auflauf
– Gesunde Kochrezepte