Zitronen-Karotten mit Kartoffelpüree | Rezept

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Zitronen-Karotten mit Kartoffelpüree | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 1 kg Kartoffeln (mehlige)
  • 100 g Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 großer Bund Karotten
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone
  • 30 g Walnüsse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 80 g getrocknete Cranberries
  • frische Kresse
  • Salz, Pfeffer

Wenn Gesundheit nur immer so gut schmecken würde: die Kombination von Zitronen, Karotten und Cranberries hat es jedenfalls in sich. Das Vitamin C der Zitronen und das Beta Carotin der Karotten zählen zu den sogenannten Antioxidantien, auch Cranberries sind voll davon.

Antioxidantien sind Substanzen, die im menschlichen Körper freie Radikale – aggressive und schädliche Nebenprodukte des Stoffwechsels – binden und unschädlich machen können. Sie wirken außerdem so genanntem „oxidativem Stress“ entgegen, der die Sauerstoffverwertung im Körper behindert. Auch geschmacklich harmonieren die säuerlichen Zitronen, die mild-süßlichen Karotten und die feinherben Cranberries hervoragend, und das cremige Kartoffelpüree rundet die Komposition perfekt ab.

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