Nudelpudding | Rezept
Zutaten für 4 Portionen:
- 30 g Maisstärke
- 2 EL Zucker (30 g)
bzw. für Diabetiker 3 g Süßstoff
- 550 g Milch
- 40 g kleine Vollkornspaghetti,
in ca. 2 cm lange Stücke gebrochen,
Vollkorn-Suppennudeln oder andere kleine
Vollkornnudeln
Nudelpudding – Zubereitung:
1. Zwei Drittel der Milch in einem sehr großen Topf (um ein Überlaufen zu vermeiden) mit den Nudeln zugedeckt auf leichter Flamme so lange kochen, bis die Nudeln gar sind.
2. Die restliche Milch mit der Maisstärke verrühren und unter Rühren in die kochende Milch einkochen. Unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Ist der Pudding zu dick, noch etwas kalte Milch unterrühren.
3. Zugedeckt 5 Minuten überkühlen. Zucker hinzufügen.
Foto: Tyrolia Verlag
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Den Nudelpudding können Sie beliebig würzen, z. B. mit Bio-Orangenschale oder Zimt, und beliebige Zutaten untermischen, z. B. Himbeeren, zerdrückte Banane, Nüsse oder Kakaopulver.
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