Grüne Tomatenmarmelade | Rezept

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (14 Bewertungen, Durchschnitt: 3,71 Sterne von 5)

Grüne Tomatenmarmelade

Zutaten (für 1 Glas):

  • 1 Orange (abgeriebene Schale)
  • 1 kl. Stk. Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1 kg grüne Tomaten
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

Grüne Tomatenmarmelade, Grüne Tomaten Konfitüre oder doch lieber Grüne Paradeismarmelade? Egal für welche Bezeichnung man sich letztlich entscheidet, das Ergebnis ist immer gleich köstlich. Die Mischung aus den leicht unreifen, säuerlichen grünen Tomaten mit Zimt und dem scharfen Ingwer verleihen der Marmelade ein perfekt ausbalanciertes süß-pikantes Aroma. Passt zu Käse ebenso wie zu Gegrilltem!

Es ist übrigens weder notwendig die Paradeiser zu häuten noch die Kerne zu entfernen, so geht die Marmelade rasend schnell und dem Geschmack tut dies keinen Abbruch.

*** Aktuelle Bestseller aus der Kategorie: Vegetarische & vegane Küche ***

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– Rezept: Gefüllte Paradeiser vegetarisch
– Rezept: Orangenmarmelade selbstgemacht
– Chutney – was ist das eigentlich?
– Rezept: Mango Chutney
– Ribiselmarmelade selbstgemacht
– Vegetarische Rezepte

Das könnte Sie auch interessieren …