Kategorie: Nachspeisen & Desserts

Kirsch-Mascarpone-Creme | Rezept

Kirsch-Mascarpone-Creme | Rezept

————————– Zutaten (4 Personen): 1/2 unbehandelte Zitrone 250 g Mascarpone 150 g Schlagobers 50 g Kristallzucker 1 TL Kakaopulver 1 Prise Zimt 370 g Kirschen oder Weichseln (frisch oder aus dem Glas) 2 EL...

Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarberkompott | Rezept

Topfenknödel auf Erdbeer-Rhabarberkompott | Rezept

————————– Zutaten (Hauptspeise/Dessert für 4 Personen): 10 Scheiben entrindetes Toastbrot (50 g) Mark einer Vanilleschote 400 g Magertopfen (Quark) 3 Eiweiß (Gr. M) abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone flüssiger Süßstoff 400 g geputzte...

Eierlikör-Flockentorte | Rezept

Eierlikör-Flockentorte | Rezept

————————– Zutaten für ca. 12 Stücke: 3 Eier (Gr. M) 75 g Zucker 3 Päckchen Vanillin-Zucker 75 g Mehl 25 g Speisestärke 1 gestrichener TL Backpulver 2 Dosen (je  425 ml) Marillen oder Pfirsiche...

Grießpudding mit Eierlikör | Rezept

Grießpudding mit Eierlikör | Rezept

————————– Zutaten für 4 Personen: 25 g gehackte Mandeln 1 EL Mandelblättchen 400 ml Milch abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 1 geh. EL (25 g) Zucker 1 Päckchen Vanillin-Zucker 50 g Grieß 1/8...

Marillenkuchen mit Mohnhaube | Rezept

Marillenkuchen mit Mohnhaube | Rezept

————————– Zutaten für ca. 20 Stücke: 1 Dose (850 ml) Marillen 1 Dose (425 ml) Marillen 50 g Mohn (evtl. bereits gemahlen) 500 g Magertopfen 4 Eier (Gr. M) 8 EL Milch 8 EL...

Krokant-Crepes mit Mandarinen | Rezept

Krokant-Crepes mit Mandarinen | Rezept

>————————– Zutaten (Zutaten für 4 Personen): 10 g Butter/Margarine 30 g Mehl 7-8 EL (75 ml) Milch 1 Ei (Gr. M) 1 TL (5 g) Zucker 2 Mandarinen 4 TL flüssiger Honig etwas Öl...

Baileys-Creme mit Löffelbiskuits | Rezept

Baileys-Creme mit Löffelbiskuits | Rezept

————————– Zutaten: Zutaten für 4 Personen: 300 ml Milch 1 Packung Cremepulver “Schoko-Geschmack” (für 300 ml Milch) 7-8 EL Whiskey-Sahne-Likör (zum B. Baileys) 200 g Schlagsahne 1 Päckchen Vanillin-Zucker 12 Löffelbiskuits evtl. kandierte Nüsse...

Apfel-Calvados-Palatschinken | Rezept

Apfel-Calvados-Palatschinken | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 150 g Mehl 1 Packung Vanillesoße (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 4 mittelgr. Eier, 1/4 l Milch Salz, 1 EL Mandelblättchen 2 mittelgr. Äpfel (zum B. Elstar) 4...

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen | Rezept

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen | Rezept

————————– Zutaten (für ca. 24 Stücke):: 1 kg frische oder 2 Gläser Sauerkirschen (je 720 ml) 100 g Zartbitter-Schokolade 500 g weiche Butter/Margarine 500 g Zucker, 1 Prise Salz 8 Eier (Gr. M) 500...