Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons | Rezept

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Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons | Rezept

  • 1 Knoblauchknolle
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  • 1,2 l Gemüsebrühe (Extrakt, gibt’s im Reformhaus)
  • 300 ml Obers (Sahne)
  • 4 EL Weißwein (oder 2 EL Weißweinessig)
  • 2 Eigelb
  • 3 Scheiben Grahambrot
  • 20 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine
  • 4 EL geriebener Schnittkäse
  • 4 EL Rettichsprossen
  • ein paar Blätter Kopfsalat für die Dekoration

Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons

Portionen: 6

Eine herrliche Knoblauchsuppe mit Croutons ist genau das Richtige für diese kalte Jahreszeit. Draußen ist es kalt, es schneit und Sie sitzen drinnen, vielleicht sogar vor dem Fernseher und greifen zur leckeren, warmen Knoblauchsuppe mit knusprigen Grahamcroutons. Es gibt nichts Schöneres.

Zubereitung:

1. Die ungeschälte Knoblauchknolle im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen oder 20 Minuten in kochendem Wasser kochen.

2. Die Zwiebel fein würfeln und in Fett andünsten. Die Gemüsebrühe zugeben, ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehen schälen, in die Suppe geben und mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren. Obers (Sahne) zugeben, aufkochen und mit Weißwein, Meersalz, Pfeffer, Hefestreuwürze abschmecken.

3. Die Eigelbe mit etwas heißer Flüssigkeit in einer Tasse verrühren, zu der kochenden Suppe geben, verrühren, nicht mehr kochen. Zwischenzeitlich das Grahambrot in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett andünsten.

4. Die Suppe anrichten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, mit Sprossen und Croûtons und in Streifen geschnittenen Kopfsalatblättern garnieren.

Tipp: Empfehlenswert bei Diabetes

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Nährwertangabe:

pro Portion ca. 260 kcal,
Eiweiß 6 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 10 g

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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