Kategorie: Suppen

Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen | Rezept

Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 2 Scheiben Räucherlachs (je 25 g) 200 g Sellerie 100 g Kartoffeln 1/2 l Gemüsebrühe 20 ml Sahne Salz weißer Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1 Knoblauchzehe (nach...

Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse | Rezept

Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 600 g frischer Blattspinat (alternativ: TK-Spinat) 125 g Blauschimmelkäse 1 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 80 g Sauerrahm Salz frisch gemahlener Pfeffer Muskat gemahlen 3 EL...

frische_tomatensuppe

Tomatensuppe mit Basilikum und Mascarpone | Rezept

Zutaten (4 Portionen): 1 Bund Suppengrün 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 750 g reife Tomaten 2 EL (20 g) Butter/Margarine 1-2 EL (20 g) Tomatenmark 3 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 TL Kräuter der Provence...

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Olivenöl 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel, grob gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 625g Karotten (Möhren), grob gehackt 1 kleines Bund Koriander, Blätter und Stiele (alternativ Petersilie) 1,2 l Gemüsebrühe ½...

Französische Zwiebelsuppe | Rezept

Französische Zwiebelsuppe | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 300 g Zwiebeln, 50 g Butter, 30 g Mehl, 1/2 l Gemüsebrühe, 150 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer 2 Scheiben Weißbrot, 2 Eigelb, 1 Bund Petersilie, 6 EL Obers (süße...

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs | Rezept

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs | Rezept

Zutaten für 4Portionen: 500 g mehlige Erdäpfel (Kartoffeln) 250 g Knollensellerie 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Butter/Margarine Salz, weißer Pfeffer 200 g Schlagobers (Sahne) 3-4 EL geriebener Kren (Meerrettich) ev. aus dem Glas ca....

Pestoschaumsuppe mit Lachs | Rezept

Pestoschaumsuppe mit Lachs | Rezept

Zutaten: Zutaten für 4 Personen: 2 Schalotten 4-5 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe Töpfchen Basilikum Salz schwarzer Pfeffer 50 g Blattspinat 1 Knoblauchzehe 300 g Schlagsahne etwas Cayennepfeffer 50 g eiskalte...

Maissuppe | Rezept

Maissuppe | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 4 frische Maiskolben (à ca. 200 g) oder 2 Dosen (à 425 ml) Maiskörner 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen 30 g Butter, 2 EL (30 g) Mehl evtl. 1/2 TL gem....

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 200 g Lachsfilet 1 kleine Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1-2 EL Öl 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft 8-10 EL (80-100 g) gut gekühlte Schlagsahne 1 Eiweiß (Gr. M) Salz,...