Kategorie: Suppen

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe mit Crème fraîche

Zutaten (4 Portionen): 2 mittelgroße Karotten (Möhren) 2 kleine Zwiebeln Zitrone(n) Salz, Pfeffer 1 Liter Gemüsebrühe 200 g rote Linsen 2 EL Butterschmalz (Ghee) 200 g Joghurt (mind. 3,6% Fett) 1 Becher Crème fraîche

Rucola Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse | Rezept

Rucola Cremesuppe mit Ziegenfrischkäse | Rezept

Zutaten (2 Portionen): 1 TL Butter 125 g Rucola (auch Rucola) 400 g Frischkäse, mit Kräutern 750 ml Gemüsebrühe (Instant) 1 EL Zitronensaft 125 g Ziegenfrischkäse Salz und Pfeffer

Käsesuppe mit Kümmelcroutons | Rezept

Käsesuppe mit Kümmelcroutons | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 500 g Lauch (Porree) 30 g Butter 20 g Mehl ½ Liter Brühe 1/8 Liter Wein, weiß 200 g Crème fraîche od. Sauerrahm 100 g Käse (Emmentaler) 200 g Schmelzkäse...

Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen | Rezept

Selleriesuppe mit Räucherlachsstreifen | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 2 Scheiben Räucherlachs (je 25 g) 200 g Sellerie 100 g Kartoffeln 1/2 l Gemüsebrühe 20 ml Sahne Salz weißer Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss 1 Knoblauchzehe (nach...

Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse | Rezept

Spinatsuppe mit Blauschimmelkäse | Rezept

Zutaten (für 4 Portionen): 600 g frischer Blattspinat (alternativ: TK-Spinat) 125 g Blauschimmelkäse 1 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 750 ml Gemüsebrühe 80 g Sauerrahm Salz frisch gemahlener Pfeffer Muskat gemahlen 3 EL...

frische_tomatensuppe

Tomatensuppe mit Basilikum und Mascarpone | Rezept

Zutaten (4 Portionen): 1 Bund Suppengrün 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 750 g reife Tomaten 2 EL (20 g) Butter/Margarine 1-2 EL (20 g) Tomatenmark 3 TL Gemüsebrühe (Instant) 1 TL Kräuter der Provence...

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Karottensuppe mit Koriander | Rezept

Zutaten für 4 Portionen: 1 EL Olivenöl 2 Lorbeerblätter 1 Zwiebel, grob gehackt 2 Knoblauchzehen, gehackt 625g Karotten (Möhren), grob gehackt 1 kleines Bund Koriander, Blätter und Stiele (alternativ Petersilie) 1,2 l Gemüsebrühe ½...

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs | Rezept

Erdäpfel-Sellerie-Suppe mit Lachs | Rezept

Zutaten für 4Portionen: 500 g mehlige Erdäpfel (Kartoffeln) 250 g Knollensellerie 1 mittelgroße Zwiebel 2 EL Butter/Margarine Salz, weißer Pfeffer 200 g Schlagobers (Sahne) 3-4 EL geriebener Kren (Meerrettich) ev. aus dem Glas ca....