Kategorie: Suppen

Pestoschaumsuppe mit Lachs | Rezept

Pestoschaumsuppe mit Lachs | Rezept

Zutaten: Zutaten für 4 Personen: 2 Schalotten 4-5 EL Olivenöl 100 ml Weißwein 800 ml Gemüsebrühe Töpfchen Basilikum Salz schwarzer Pfeffer 50 g Blattspinat 1 Knoblauchzehe 300 g Schlagsahne etwas Cayennepfeffer 50 g eiskalte...

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 200 g Lachsfilet 1 kleine Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1-2 EL Öl 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft 8-10 EL (80-100 g) gut gekühlte Schlagsahne 1 Eiweiß (Gr. M) Salz,...

knoblauchsuppe_mit_grahamcroutons

Knoblauchsuppe mit Grahamcroutons | Rezept

1 Knoblauchknolle 1 mittelgroße Zwiebel 20 g Butter oder ungehärtete Pflanzenmargarine 1,2 l Gemüsebrühe (Extrakt, gibt’s im Reformhaus) 300 ml Obers (Sahne) 4 EL Weißwein (oder 2 EL Weißweinessig) 2 Eigelb 3 Scheiben Grahambrot...

Gazpacho Andaluz

Gazpacho Andaluz | Rezept der Woche

Zutaten (für 3 Personen) 3 Knoblauchzehen 2 Scheiben Weißbrot 500 g Tomaten 1 Salatgurke 1 Paprika 1 Zwiebel 1/2 TL Kumin (Kreuzkümmel) Jodsalz 1/2 l Tomatensaft 2-3 TL Sherry- oder Rotwein-Essig evtl. etwas Zucker...

Minestrone

Minestrone | Rezept

Zutaten (für 4 Personen): 200 g Karotten (Möhren) 200 g Lauch (1 mittelgroße Stange) 400 g Zucchini (2 mittelgroße) 130 g Tomaten (2 mittelgroße) 200 g Grüne Bohnen 40 g Zwiebel (1 mittelgroße) 1...