Apfel-Lauch-Salat | Rezept
Zutaten (2 Portionen):
- 2 leicht säuerliche Äpfel
- 1 Becher Rahm
- 1 große Stange Lauch (Porree)
- 3 EL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, frisch geriebenen Pfeffer, etwas Zucker
Fit in den Frühling: Apfel-Lauch-Salat
1. Den Lauch (Porree) putzen und in feine Ringe schneiden.
2. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln.
3. Rahm mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Marinade abschmecken und mit dem Salat vermengen.
Zubereitungszeit: ca. 15 min., zusätzl. 15 min. ziehen lassen
Dieses Rezept wurde eingeschickt von Jasmin S. 3100 St. Pölten. Herzlichen Dank!
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Apfel-Sellerie-Salat mit Sojabohnen
– Rezept: Lauch-Cheddar Suppe
– Rezept: Hühnchenbrust auf gebratenem Lauch
– Rezept: Minutensteaks mit Apfel-Zwiebel-Sauce
– Apfelchips selbstgemacht
– Suppen-Rezepte aus aller Welt