Knuspriges Bauernei auf Cremespinat | Rezept

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Knuspriges Bauernei

Zutaten (für 4 Portionen):


  • 300 g Spinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 40 g Butter
  • 150 ml Rindsuppe
  • 40 ml Obers
  • 200 g mehlige Erdäpfel
  • 100 g Butter
  • 50 ml Milch
  • Salz, Muskat
  • 4 Bauern Eier
  • 200 g Strudelteig in 1 cm große Stücke schneiden
  • Mehl und Ei für Panade
  • Öl, Meersalz

Mit frischen Bauerneiern lässt sich ja allerhand köstliches zaubern. Bei diesem Rezept haben wir das klassische gebackene Ei durch den Einsatz von Strudelteig raffiniert vereinfacht. Das gebackene Ei im Strudelteig ist nicht nur sehr dekorativ sondern passt auch wunderbar zu Spinatgerichten, Mangold und Bärlauch. In Kombination mit dem frischen Kartoffelpüree ergibt das wachsweiche Bauernei auf Cremespinat eine ganz außergewöhnliche Vorspeise. Als Tüpfelchen auf dem i können Sie wahlweise entweder etwas frisch geriebenen Kren oder – als Nobelvariante – etwas Sommertrüffel über das Gericht streuen.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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