Bunte Gemüsepfanne mit Tofu | Rezept

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Bunte Gemüsepfanne mit Tofu | Rezept

Zutaten (2 Portionen):

  • 100g Reis
  • 200ml Wasser
  • Salz
  • 300g Gelbe Paprikaschoten
  • 300g Tomaten
  • 200g Karotten (Möhren) jung
  • 200g Tofu
  • wenig Stärkemehl
  • Pfeffer
  • 3EL Öl
  • 1 Stiel Zitronengras
  • 1 Ingwerstück
  • 200g Sojasprossen
  • 2TL Honig
  • 2EL Sojasauce

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu und Ingwer

Dies ist das perfekte Gericht für die Vegetarier unter Ihnen. Eine herrlich bunte Gemüsepfanne serviert mit Tofu und für die leichte Schärfe ein bisschen Ingwer. Und für die Nichtvegetarier als Tipp: statt Tofu einfach mit einer zarten Hühnerbrust servieren.

Zubereitung:

1. Den Reis in einem Topf erhitzen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen und Stielansätze entfernen.

2. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden.

3. Karotten (Möhren) schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl unter ständigem Rühren heiß werden lassen.

4. Zitronengras und geschälten, gehackten Ingwer zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Zitronengras entfernen.

5. Tofu wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit dem Reis servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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