Kürbiscremesuppe mit Ingwer | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
Kürbiscremesuppe mit Ingwer – Zubereitung:
1. Hokaido Kürbis muss nicht geschält werden, da die Schale essbar ist, zudem gibt sie der Suppe eine wunderschöne intensive orange Farbe. Den Kürbis gründlich waschen, halbieren, Stiehlansätze wegschneiden und Kerne mit einem Löffel ausschaben. In grobe Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden.
2. Als nächstes Ingwer (walnussgroß) schälen und wie die Knoblauchzehen und die Schalotten würfelig schneiden. Geschnittene Chil dazugeben und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl anbraten. Das Ganze mit Brühe ablöschen und die Kürbiswürfel in den Topf geben, so, dass sie gerade so mit Brühe bedeckt sind.
3. Das Ganze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Rahm oder Crème fraîche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Im Teller mit einem Schuss Kürbisöl und ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Min. (gesamt)
Info: So lecker auch die klassische steirische Kürbiscremesuppe ist, sie verleitet einfach zu Experimenten. Und der leicht exotische Geschmack von Ingwer und Chili passt gar vorzüglich zum Aroma des Kürbis und verleiht dem Rezept eine ganz neue Note. Und wer es auf die Spitze treiben möchte, der verfeinert die Suppe mit etwas frisch gepresstem Orangensaft und serviert die Kürbiscremesuppe mit Zimt-Croutons anstatt der gerösteten Kürbiskerne.
Für die Croutons einfach etwas Weißbrot würfeln und in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz (Ghee) und Zimt anrösten bis sie leicht Farbe nehmen. Sie werden sehen, die Zimt-Croutons runden die Suppe geschmacklich perfekt ab und geben einem Suppenklassiker einen komplett neuen Touch.
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