Schnitzel in Käsekruste mit Spargel | Rezept

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Schnitzel in Käsekruste mit Spargel | Rezept

Zutaten (4 Portionen):

  • 500 g junge Karotten (Möhren)
  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Schweineschnitzel (á 150 g)
  • evtl. 2-3 EL Soßenbinder
  • evtl. etwas Zitronensaft
  • 4-6 EL Paniermehl
  • 4 EL ger. Emmentaler Käse
  • weißer Pfeffer
  • etwas Mehl zum Wenden
  • 1 Ei
  • 3-4 EL Öl
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 150-200 g Obers (Schlagsahne)

Schnitzel in Käse-Kruste mit grünen Spargelköpfen

Schnitzel einmal anders. Zubereitet mit einer Käse-Kruste und grünen Spargelköpfen beeindrucken Sie nicht nur Gäste, sondern auch sich selbst. Die Note der Käse-Kruste passt hervorragend zu den gekochten Spargelköpfen und ist zudem noch gesund.

Zubereitung:

  • Karotten (Möhren) schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Spargel waschen, Enden abschneiden. Spargel klein- schneiden. Gemüse in 3/8-1/2 l kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten garen.
  • Schnitzel etwas flachklopfen. Paniermehl, Käse und etwas Pfeffer mischen. Schnitzel erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten.
  • Basilikum waschen, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond auffangen. Mit der Sahne bei starker Hitze 5-8 Minuten einkochen. Evtl. binden. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft abschmecken. Basilikum und Gemüse zufügen.

Zum Anrichten: Dazu schmecken neue Kartoffeln.

Zubereitung: ca. 50 Minuten

Nährwertangaben: 450 Kcal – 2050 Kj – 44 Eiweiß – 25 Fett

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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