Lebensmittelzusatzstoffe

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Noch keine Bewertungen)

Lebensmittelzusatzstoffe

Gerade in Zeiten von BSE- und Schweinefleischskandal wächst die Verunsicherung der Konsumenten über die Unbedenklichkeit moderner Nahrungsmittel. Die nunmehr ausgebrochene Diskussion über die Industrialisierung der Nahrungsmittelproduktion kann aber auch dazu genutzt werden, um den Konsumenten ein “gesundes” Problembewusstsein näher zu bringen.


Wir wollen unseren Beitrag leisten und stellen Ihnen an dieser Stelle eine ausgezeichnete Informationsquelle über sämtliche bekannte Nahrungsmittelzusatzstoffe vor.

Von A wie Antioxydationsmittel bis V wie Verdickungsmittel finden Sie auf der Website der Deutschen Verbraucherinitiative www.zusatzstoffe-online.de alle relevanten Auskünfte jener Stoffe, die wir tagtäglich über Nahrungsmittel zu uns nehmen.

Die Seite, die übrigens von der Kommission der Europäischen Gemeinschaft unterstützt wird, bietet zusätzlich zum Zusatzstoffe-Online-Lexikon eine umfangreiche Datenbank mit Informationen über Farb-, Konservierungs- und Süßstoffe, sowie die Nahrungsmittelkennzeichnungsverordnung. Darüberhinaus gibt es auch ein LeserInnenforum, bei dem alle Fragen der KonsumentInnen von einem Redaktionsteam beantwortet werden.

--------------------------

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

Linktipps

– E-Nummern & Lebensmittelzusatzstoffe
Lebensmittelkennzeichnung: über Inhaltsstoffe Bescheid wissen
– Glaubersalz – Wirkung und Anwendung von Natriumsulfat
www.zusatzstoffe-online.de

Das könnte Sie auch interessieren …