Knödel, Kloß, Klops, Nockerl & Co.
⭐ Egal ob flaumig oder deftig, Knödel, Nockerl & Co. schmecken köstlich. Doch welche Arten gibt es und mit welchen Speisen harmonieren sie besonders?
In unserem Kochratgeber finden Sie zahlreiche Tipps und Tricks zu den Themen Kochen, Dämpfen, Braten, Backen, Gratinieren und Soufflieren. Dazu gibt’s die wichtigsten Infos zu den gängigsten Kochutensilien und Küchenwerkzeug.
⭐ Egal ob flaumig oder deftig, Knödel, Nockerl & Co. schmecken köstlich. Doch welche Arten gibt es und mit welchen Speisen harmonieren sie besonders?
⭐ Gesundes Essen ist auch eine Frage der Vorbereitung! Mit optimal abgestimmten Geräten gelingt jedes Gericht! Unser Ratgeber für Küchengeräte hilft.
⭐ Nein! Warum das Vorurteil von schädlichen Mikrowellen so dennoch nicht mehr aufrecht zu erhalten ist, und warum frisch zubereitetes Essen trotzdem viel smarter ist.
⭐ Fermentiertes Gemüse ist im Trend: es schmeckt gut, stärkt unsere Abwehrkräfte und sorgt außerdem für eine gesunde Darmflora.
⭐ Welche Eiersorten gibt es, welche Arten der Zubereitung sind möglich? Und wieviel Eier pro Tag sind gesund? Und was ist mit dem bösen Cholesterin?
Wissen Sie was man unter deglacieren, blindbacken oder Butterkugel versteht? Um manche Speisen richtig zuzubereiten, ist die Beherrschung des einfachen Küchenlateins gefragt. Unser kleines Küchenlexikon hilft ihnen die Fachbegriffe richtig zu verstehen und liefert...
Von der ersten WG-Kochecke mit Einzelherdplatte bis zur eigenen Küche ist es meist ein großer Schritt – mehr Platz, bessere Geräte, mehr Ordnung – einfach höhere Ansprüche. Damit das Kochen schon zu Beginn Spaß...
Sie sind Klassiker unserer Kindheit: egal ob der berühmt berüchtigte Griesbrei mit Schokolade, Zimt oder Früchten, das köstlich süße Apfelmus, welches dem Kaiserschmarrn erst den richtigen Schliff verpasste, und nicht zu vergessen das flaumige,...
Sie sind rund, sie schwabbeln, sind meist süß und schmecken köstlich – zumindest wenn man weiß, wie man sie richtig zubereitet. Die Rede ist von Pudding, Panna Cotta und Flan – den kleinen, süßen...
Kochen ist der allgemeine Oberbegriff für die Zubereitung und Bekömmlichmachung von Speisen. Es gibt dabei aber verschiedene Zubereitungsarten, wie dünsten, sieden, backen, braten, kochen oder dämpfen. Was unterscheidet im Speziellen die Garmethoden Dünsten und...