Spaghettikürbis mit Gemüsecurry | Rezept
Zutaten (4 Portionen):
- 1 Spaghettikürbis (ca. 1,5 kg)
- 3 Karotten (ca. 400 g)
- 2 Bodenkohlrabi (ca. 500 g)
- 3 Bleichlauchstangen
- 40 g Butter
- 1 Beutel Currysaucenpulver
- 3 dl Milch
- wenig Salz
- etwas frischer Koriander
Spaghettikürbis mit knackigem Gemüsecurry
- Den ungeschälten Kürbis längs halbieren und entkernen. Die beiden Hälften wegen der Grösse nacheinander dämpfen: Zugedeckt im Dampf 20 Minuten oder im Dampfkochtopf unter Druck 5 Minuten.
- Die Karotten schräg in Scheiben, die Bodenkohlrabi in Rhomben und den Lauch schräg in Ringe schneiden.
- In einer weiten Pfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Das geschnittene Gemüse darin unter Wenden kurz durchdünsten. Das Saucenpulver mit der kalten Milch anrühren, dazugiessen und aufkochen. 56 Minuten köcheln.
- Die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und flachdrücken. Die gelockerten Kürbisfäden mit einer Gabel sorgfältig aus den Schalen lösen.
- Mit der restlichen Butter und wenig Salz vermischen.
- Locker in die Gemüsepfanne geben und zugedeckt erwärmen.
- Anrichten und mit Korianderblättchen garnieren.
Getränketipp: (alkoholfreies) Bier
4 Portionen, Zubereitung ca 35 Minuten
Brennwert pro Portion ca: 390 kcal/1630 kJ
Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
Linktipps
– Rezept: Kürbissuppe mit Cranberries
– Rezept: Paprikaröllchen mit Schafkäse
– Rezept: Hirtensalat mit Gartenkresse
– Rezept: Italienisches Spargelrisotto mit Parmesan
– Rezept: Risotto-Grundrezept (klassisch-cremig)
– Rezept: Mediterraner Kirchererbsensalat
– weitere italienische und mediterrane Rezepte
– Gesunde Kochrezepte