Nudelauflauf mit Lachs und Mozarella | Rezept

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Nudelauflauf mit Lachs und Mozarella | Rezept
Zutaten (2 Portionen):

  • 125 g Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Lachsfilet
  • 75 g Mozarella
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Tomate (entkernt in Würfeln)
  • einige Basilikumblätter (in Streifen)
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche

Nudelauflauf mit Lachs und Mozzarella

Der klassische Nudelauflauf geht immer. Doch eine gute Variante ist zum Beispiel mit Lachs. Seine gesunden Omega-3-Fettsäuren sind nicht nur gut für den Körper, sondern der Fisch schmeckt auch noch gut. Verfeinert mit überbackenem Mozzarella ist das Gericht ein Hit und jederzeit leicht nach zu kochen.

Zubereitung:

1. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Das Lachsfilet und den Mozarella in Würfel schneiden.

2. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

3. Den Lachs und Mozzarella mit dem Öl, den Tomatenwürfeln und dem Basilikum unter die heißen Nudeln mischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Masse in eine Auflaufform füllen, mit der Crème fraîche überziehen und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen knusprig brutzeln lassen..

Zum Verführen und Verschlingen: Dieser Nudelauflauf eignet sich bestens für ein Abendessen zu zweit, bei dem man zwar vorzüglich essen, aber nicht ewig in der Küche stehen will.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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