Kategorie: Gesunde Ernährung

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

Bouillon mit Lachsnockerl | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): 200 g Lachsfilet 1 kleine Zwiebel 1 Bund Suppengrün 1-2 EL Öl 2 EL Gemüsebrühe 1 TL Zitronensaft 8-10 EL (80-100 g) gut gekühlte Schlagsahne 1 Eiweiß (Gr. M)...

Kartoffelsticks mit Bolognese | Rezept

Kartoffelsticks mit Bolognese | Rezept

————————– Zutaten: für 4 Personen: 2 mittelgroße Karotten 2 Zwiebeln 1-2 Knoblauchzehen 500 g gemischtes Faschiertes 3 EL Öl Salz, schwarzer Pfeffer Rosenpaprika 3-4 Stiele frischer oder 1 TL getrockneter Thymian 1-2 EL Tomatenmark...

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen | Rezept

Eierlikör-Schoko-Kirschkuchen | Rezept

————————– Zutaten (für ca. 24 Stücke):: 1 kg frische oder 2 Gläser Sauerkirschen (je 720 ml) 100 g Zartbitter-Schokolade 500 g weiche Butter/Margarine 500 g Zucker, 1 Prise Salz 8 Eier (Gr. M) 500...

Zwetschken-Zwieback-Kuchen | Rezept

Zwetschken-Zwieback-Kuchen | Rezept

————————– Zutaten: für ca. 16 Stücke: Fett für die Form 250 g Zwieback 1,2 kg Zwetschken 200 g Butter/Margarine 125 g Zucker, 2 TL Zimt 100 g gemahlene Mandeln 500 g Schmand od. Créme...

Schnitzel paniert mit Saucen | Rezept

Schnitzel paniert mit Saucen | Rezept

————————– Zutaten (für 4 Personen): Salz, weißer Pfeffer 1 Ei 4 Schweineschnitzel 4 EL Mehl 4 EL Paniermehl 3-4 EL Öl 1-2 EL eingelegter grüner Pfeffer (Glas) 4 Aprikosenhälften (Dose) 4 EL Ajvar (Glas)...

Nudeln mit Speck und Käseobers | Rezept

Nudeln mit Speck und Käseobers | Rezept

————————– Zutaten für 4 Personen: 400 g Spaghetti Salz, weißer Pfeffer 1-2 Knoblauchzehen 50 g Parmesan-Käse im Stück 50 g geräucherter durchwachsener Speck 3 frische Eier 200 g Schlagobers 2-3 Stiele Basilikum evtl. Basilikum...

Italienisches Tomaten-Hähnchen | Rezept

Italienisches Tomaten-Hähnchen | Rezept

————————– Zutaten: für 3 Personen: 3-4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 750 g mittelgroße Tomaten 4-6 Schalotten oder 3 kleine Zwiebeln 1 frische Knoblauchknolle oder 4-5 Knoblauchzehen 1 unbehandelte Zitrone 2-3 EL Öl (zum...

Tomatensalat mit Olivenmarinade | Rezept

Tomatensalat mit Olivenmarinade | Rezept

Zutaten: ————————– Für 4 Personsn 1-2 Knoblauchzehen einige Stiele Thymian 150-200 g schwarze Oliven 4-5 EL Essig (z.B. Balsamico) etwas Zucker Salz, weißer Pfeffer 6-7 EL Olivenöl etwas Römersalat 1 Gemüsezwiebel (ca. 300 g)...

Fischragout | Rezept

Fischragout | Rezept

Zutaten: ————————– Für 4 Personsn 700 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Rotbarsch) 2-3 EL Zitronensaft 800 g Broccoli 2 mittelgroße Karotten 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Dill 2 EL Gemüsebrühe (Instant) 160 g...