Puten Schaschlik mit Salsa | Rezept
Zutaten:
pro Person:
- 6 kleine Tomaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Stiele Petersilie
- 1-2 EL Tomaten-Ketchup
- Salz, schwarzer Pfeffereinige
- Spritzer Tabasco
- 1 Paprikaschote (z. B. gelb; ca. 200 g)
- 100 g Puten- oder Schweineschnitzel
- 1/2 TL (3 g) Öl
- 1 Stück (50 g) Fladenbrot
- 2 Holzspieße
Puten-Schaschlik mit Salsa
Zubereitung:
1. Tomaten waschen. 4 Tomaten fein würfeln. Zwiebel schälen und halbieren. Eine Hälfte hacken, Rest nochmals halbieren. Petersilie waschen und hacken. Tomaten- und Zwiebelwürfel mit Ketchup und Hälfte Petersilie verrühren. Mit Salz und Tabasco feurig abschmecken.
2. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 2 Tomaten evtl. halbieren. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Tomaten, Paprika- und Zwiebelstücken abwechselnd auf Spieße stecken.
3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum 6-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fladenbrot und Salsa anrichten. Mit Rest Petersilie bestreuen.
EXTRA-TIPP
Das Puten-Schaschlik ist ein “schlanker” Snack für die Mittagspause, z. B. im Büro, denn es schmeckt auch kalt und lässt sich gut mitnehmen. Brot und Salsa separat verpacken.
Zubereitungszeit: 30 Min.
kcal 290 / kJ 1200 / Eiweiß 31g / Fett 5g / KH 29g
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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)
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