Kategorie: Ernährung & gesundes Leben

Feiertagsspeck vermeiden

Feiertagsspeck einfach vermeiden

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Kekse backen und geselliges Punschtrinken? Und dann erst die Weihnachtsfeiertage und Silvesterfeierlichkeiten mit mehrgängigen Menüs und allen Köstlichkeiten dieser Welt? Diese alteingesessenen Traditionen sind Teil unserer Kultur und gehören...

Gefährliche Lebensmittelverpackungen

Gefährliche Lebensmittelverpackungen

Sei es Obst, Gemüse, Wurst, Käse oder Butter – es gibt kaum Lebensmittel, die nicht in Plastik verpackt sind. Denn der künstliche Stoff bietet viele Vorteile: Er ist leicht, gut formbar und vielseitig einsetzbar....

Ist Schokolade gesund?

Ist Schokolade gesund?

Eine klare Frage, doch die Antwort, wie Schokolade auf den Körper wirkt, hängt von der Art der Schokolade ab. Entscheidend ist Art und Menge des enthaltenen Kakaos, denn in ihm stecken die wesentlichen Wirkstoffe der zarten Versuchung.

Lutein im Gemüse

Lutein: Ein Carotinoid mit Power

Der sekundäre Pflanzenstoff Lutein ist ein Carotinoid gelblicher bis oranger Farbe, kommt aber besonders in grünen Lebensmitteln wie Spinat, Grünkohl, Blattsalaten, Rucola, Brokkoli und Petersilie vor. Eine körpereigene Bildung von Lutein ist nicht möglich....