Getreide & Getreideprodukte | Kalorientabelle
Sagt man einer Sache nach, sie bestehe “aus vollem Schrot und Korn”, also aus Getreide, meint man damit, sie strotze vor Kraft. Tatsächlich zählt Getreide zu den energiereichsten Nahrungsbestandteilen. Sein hoher Anteil an Kohlenhydraten führt dem Körper jene Kraft zu, die er braucht. Isst man allerdings mehr, als der Körper verbrauchen kann, wird das überschüssige “Schrot und Korn” in Fett umgewandelt und gespeichert. Dies gilt übrigens für Vollkornprodukte gleichermaßen.
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
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Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
Buchweizen | 350 | 1464 |
Buchweizengrieß | 339 | 1418 |
Buchweizenmehl | 350 | 1464 |
Bulgur | 327 | 1368 |
Cornflakes | 354 | 1481 |
Dinkelmehl | 330 | 1381 |
Gerste | 326 | 1364 |
Gerstengraupen | 343 | 1435 |
Gerstengrieß | 311 | 1301 |
Gerstenmehl | 335 | 1402 |
Grünkern | 327 | 1368 |
Hafer | 363 | 1519 |
Haferflocken | 370 | 1548 |
Hafergrütze | 386 | 1615 |
Hafermehl | 378 | 1582 |
Hirse | 340 | 1423 |
Hirsemehl | 349 | 1460 |
Mais | 344 | 1439 |
Maisgrieß | 355 | 1485 |
Maisgrütze | 344 | 1439 |
Maisstärke | 356 | 1490 |
Müsli | 354 | 1481 |
Reis | 345 | 1443 |
Reis, gegart | 114 | 477 |
Reismehl | 356 | 1490 |
Roggenmehl | 326 | 1364 |
Vollkornmehl | 301 | 1259 |
Weizen | 301 | 1259 |
Weizengrieß | 334 | 1397 |
Weizenmehl | 334 | 1397 |