Kategorie: Ernährung & gesundes Leben

Ö-Norm für Essen ohne Reue

Ö-Norm für Essen ohne Reue

Eine neue ON-Regel definiert Qualitätskriterien für ernährungsmedizinische Beratung: Diplomierte Diätassistentinnen und ernährungsmedizinische Beraterinnen haben die Wichtigkeit von Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung im Bereich der gehobenen medizinisch-technischen Dienste erkannt und sich für die Erarbeitung einer ON-Regel...

Funktionelle Getränke

Funktionelle Getränke

Gesünder, widerstandsfähiger, vitaler und nebenbei noch abnehmen, das alles mit nur einem Getränk? Was Sie über den Tag verlieren, gibt es Ihnen zurück, und haben Sie einmal das Frühstück vergessen ist das nun auch...

Kraft der Kräuter

Die Kraft der Kräuter

Heilkräuter sind gerade jetzt in der kalten Jahreszeit am ehesten als Tee gefragt. Sie können aber auch zum Inhalieren, als Badezusatz, als Öl zum Einreiben, als Tinktur zur inneren Anwendung oder als Aromaöl angewendet...

Schokolade gesund

Die gute Seite der Schokolade

Eines ist sicher: Schokolade besteht zum überwiegenden Teil aus Fett und schädigt durch erhöhte Blutfette (insbesondere Cholesterin) die Arterien, vor allem die Herzkranzgefäße. Diese verkalken, das Herz wird schlechter mit Sauerstoff versorgt, es droht...

Obst und Gemüse gegen freie Radikale

Obst und Gemüse gegen freie Radikale

Der Alltag bringt den Menschen Stress, Hektik und Anstrengung. Frühes Aufstehen ohne lange geschlafen zu haben, der Verzicht auf ein Frühstück, Ärger im Stau oder in der überfüllten U-Bahn oder am Arbeitsplatz, Rauchen, keine...

Eier und Cholesterin

Eier und Cholesterin

Immer auf die kleinen Eier: Lange Zeit galten sie als Cholesterin-Übeltäter Nummer 1. Schlichtweg falsch. Es gibt viel schlimmere Cholesterin-Übeltäter: Fettreiche Kost wie Wurst, Käse und Schmalz – lässt die Werte viel stärker steigen.