Fische & Meeresfrüchte | Kalorientabelle
Welch vielfältiges kulinarisches Angebot, das uns Flüsse, Seen und Meere zu bieten haben! Fisch zu essen ist nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund. Mit seinem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren trägt Fisch zur Vorbeugung vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen bei. Und – er hält schlank.
Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
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Lebensmittel | kcal/100g | kJ/100g |
Aal | 243 | 1017 |
Anchovis, in Öl | 333 | 1393 |
Auster | 65 | 272 |
Barsch | 78 | 326 |
Bückling | 226 | 946 |
Butterfisch | 150 | 628 |
Dorsch | 97 | 406 |
Flunder | 90 | 377 |
Flusskrebs | 89 | 372 |
Forelle | 94 | 393 |
Garnelen (Shrimps) | 99 | 414 |
Goldbarsch | 136 | 569 |
Goldbutt | 108 | 452 |
Hecht | 76 | 318 |
Heilbutt | 96 | 402 |
Hering | 204 | 854 |
Hummer (Lobster) | 83 | 347 |
Jacobsmuschel | 79 | 331 |
Kabeljau | 84 | 351 |
Karpfen | 103 | 431 |
Kaviar, echt | 250 | 1046 |
Kaviar, falsch | 105 | 439 |
Krebs | 64 | 268 |
Lachs, geräuchert | 139 | 582 |
Lachsfilet | 131 | 548 |
Lachskotelett | 150 | 628 |
Lachsrogen | 204 | 854 |
Languste | 92 | 385 |
Makrele | 171 | 715 |
Matjeshering | 286 | 1197 |
Meeräsche | 115 | 481 |
Meerforelle | 115 | 481 |
Miesmuschel | 70 | 293 |
Regenbogenforelle | 117 | 490 |
Rotbarsch | 111 | 464 |
Rotzunge | 68 | 285 |
Saibling | 99 | 414 |
Sardelle | 120 | 502 |
Sardellenpaste | 199 | 833 |
Sardine | 122 | 510 |
Sardine, in Öl/Konserve | 230 | 962 |
Schillerlocke | 310 | 1297 |
Schleie | 83 | 347 |
Scholle | 81 | 339 |
Schwertfisch | 118 | 494 |
Seeforelle | 115 | 481 |
Seehecht | 104 | 435 |
Seelachs | 93 | 389 |
Seeteufel | 69 | 289 |
Seezunge | 75 | 314 |
Sprotte | 215 | 900 |
Steinbutt | 76 | 318 |
Stockfisch | 345 | 1443 |
Thunfisch | 120 | 502 |
Thunfisch, in Öl/Konserve | 290 | 1213 |
Tintenfisch | 77 | 322 |
Venusmuschel | 76 | 318 |
Waller (Wels) | 165 | 690 |
Zander (Fogosch,Schill) | 86 | 360 |