So schmecken Wildpflanzen – der aktuelle Buchtipp

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Wilpdpflanzen Kochbuch

Kaum jemand beachtet sie, dabei sind sie allgegenwärtig und oft sogar direkt vor unserer Hausür zu finden: essbare Wildpflanzen! In unseren Gärten, Wiesen und Wäldern wachsen wahre Aroma-Wunder, die nur darauf warten, für ihren Einsatz in der Küche entdeckt zu werden. Wie Gundelrebe, Hagebutte, Vogelmiere & Co für unvergleichlichen Genuss sorgen, weiß der Meisterkoch Meinrad Neunkirchner, der in seinen Gerichten ganz auf die geschmackliche Vielfalt der wilden Kräuter, Blüten, Früchte, Wurzeln und Pilze setzt. In diesem Kochbuch gibt er seine Geheimnisse rund um die kulinarische Welt der Wildpflanzen preis.


Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser zeigen Ihnen, wie Sie mit natürlichen Aromen einfache Gerichte in originelle und unvergessliche Geschmackserlebnisse verwandeln können.

– 144 Rezepte mit 30 heimischen Wildpflanzen
– nach Jahreszeiten gegliedert (mit Saisonkalender)
– Genuss fürs ganze Jahr: viele Vorratsrezepte
– Pflanzenporträts und nützliche Tipps zum Erkennen, Sammeln und Verarbeiten
– mit praktischem Wildpflanzen-Wegbegleiter zum Mitnehmen
– ausführliches Stichwortverzeichnis zum schnellen Nachschlagen
– prächtige Fotos von Thomas Apolt

So schmecken Wildpflanzen
144 Rezepte
296 Seiten, zahlreiche Farbfotos, fest gebunden
€ 29.95/sfr 49.50
ISBN 978-3-7066-22463-3

Gewinnspiel: Anlässlich der Veröffentlichung des neuen Buches verlosen wir vier Exemplare! Spielen Sie mit und gewinnen Sie: senden Sie ein Mail an redaktion[at]gesund.co.at mit dem Wort Wildpflanzen in der Betreffzeile und Sie nehmen an der Verlosung teil. Vergessen Sie im Mail nicht Ihren vollen Namen und Anschrift, damit wir Ihnen im Gewinnfall das Buch an die richtige Adresse schicken können. Einsendeschluss ist Freitag, 28. Mai 2010 – der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Gewinner werden schriftlich per Mail benachrichtigt.

*** Der aktuelle Buchtipp zum Thema ***

So schmecken Wildpflanzen

Meinrad Neunkirchner hat sich in der österreichischen Gourmetszene durch seine finessenreichen Kreationen den Beinamen “Meister der Aromen” verdient. In diesem Buch verrät Neunkirchner seine besten Rezepte mit Zutaten die tatsächlich vor der eigenen Haustür wachsen. Dabei arbeitet er viel mit scheinbar altmodischen Techniken des Konservierens wie Einkochen und Einlegen, Trocknen und Verarbeiten zu Essig oder Pasten. Die herrlich aromatischen Ergebnisse sprechen aber für sich. Ein Kochbuch für Genießer!
[Falstaff]

Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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Linktipps

– Gundelrebe | Wildpflanzen in der Küche
– Sauerampfer – gesund und vielseitig einsetzbar
– Küchenkräuter: Salbei bis Thymian
– Kochen mit Kräutern

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