Bio-Geflügel: glückliche Hühner oder faule Eier?
⭐ Glückliche Hühner, die entspannt auf der Wiese nach Körnern picken, sind in unserer Lebensmittelproduktion pure Illusion. Ist “Bio” eine Alternative?
⭐ Glückliche Hühner, die entspannt auf der Wiese nach Körnern picken, sind in unserer Lebensmittelproduktion pure Illusion. Ist “Bio” eine Alternative?
⭐ Getränkeverpackungen im Vergleich: Einweg oder Mehrweg – welcher Verpackungstyp ist wirklich ökologisch und schadet der Umwelt am wenigsten?
⭐ Ist „Bio“ gesünder als andere Lebensmittel? Was zeichnet Bio-Produkte aus und welche Merkmale machen sie unverwechselbar gegenüber Trittbrettfahrern?
⭐ Was sind Biolebensmittel? Steht das Prädikat “Bio” wirklich für biologischen Anbau, nachhaltige Produktion & eine höhere Produktqualität? Worauf kann man sich verlassen, worauf muss man achten – hier die Antworten.
⭐ Gesundheit zum Anhören! In dieser Folge: Biolebensmittel – Welche Kriterien muss ein Lebensmittel erfüllen, um sich als „biologisch“ oder „ökologisch“ bezeichnen zu dürfen? Und welche Merkmale machen Bio-Produkte unverwechselbar gegenüber Trittbrettfahrern? Lebensmittelexpertin Petra Lehner im Gespräch.