Kochschule: Tipps & Tricks
An dieser Stelle wollen wir das Thema Gesundheit recht weit fassen und uns den lukullischen Genüssen zuwenden. Was wäre das Leben ohne Genuss? Eher kaum lebenswert finden wir. Ganz nach dem Motto: “Ein glücklicher Geist in einem gesunden Körper!” möchten wir hier Tipps, Tricks und Infos zum Thema “Kochen & Genießen” für Sie zusammenstellen.
Die Kochschule befindet sich noch im Aufbau, doch schon bald finden Sie an dieser Stelle viele nützliche Informationen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Lesen und Gustieren !
Feine Weine – Produzenten & Vinotheken
Feinste Adressen aus Österreich und (ausnahmsweise auch) aus der ganzen Welt
rund um den Rebensaft in allen Farben und Geschmacksvarianten. Natürlich stellt der Auszug lediglich eine subjektive Auswahl dar. Als Ausgangspunkt für eine wundervolle Reise zu den flüssigen Genüssen, dürfte er aber hervorragend passen. Zumal alle Links “handverlesen” sind und auch die Weine einer persönlichen Verkostung standhalten mussten. Das Leben ist schön.
Lohnende Landpartien – ausgewählte Restaurants & Wirtshäuser
Wir haben keine Kosten und Mühen gescheut und im Laufe der letzten Jahre unser wunderschönes Land bereist um die schönsten, angenehmsten, vor allem aber einfach authentischsten Restaurants und Wirtshäuser für Sie ausfindig zu machen. Und wir sind fündig geworden. Abseits der Touristenpfade und/oder der Schicki-Micki-Gesellschaft gibt es Gott sei Dank noch ausreichend Platz für ehrliche Küche in stimmungsvollem Ambiente.
Die besten heimischen Leckerbissen & Schmankerl-Produzenten
Hier finden Sie ab sofort eine herrliche Auswahl der besten Produzenten feinster Lebensmittel. Vom Bio-Bauern bis zum Wild-Spezialisten. Links zu regionalen Produzenten von Milch, Käse, Spargel, Mohn usw. Verweise zu den feinsten Destillerien Österreichs und den besten Delikatess-Anbietern runden das Angebot ab. Für Gourmets, Feinspitze und Hedonisten – und alle die es noch werden wollen.
Brot & Gebäck – kleines Wissens-ABC
Produkte aus Getreide zählen zu unseren wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Brot ist auf Grund seiner Hauptzutat, dem Getreide, ein besonders nährstoffreiches Lebensmittel, allerdings gilt es auch beim Konsum von Brot & Gebäck einige Regeln zu beachten, um in der unüberschaubaren Produkt- und Informationssvielfalt den “gesunden Überblick” zu bewahren.
Kochschule (Start)Backen & BratenEier: Arten & ZubereitungKochen & DämpfenKoch-ABCKochen mit KräuternKochutensilienNaan & ChapatiRestaurant-TippsSäfte & SirupSaisonale KücheSchokoladeSpargelWeinkundeWeinproduzentenWein & KäseWein & Schokolade