Ernährungsberatung: Gesunde Ernährung statt Zivilisationskrankheiten
Viele der sogenannten Zivilisationskrankheiten sind Folge falscher Ernährungsgewohnheiten. Fettleibigkeit, Diabetes oder Arteriosklerose sind nur einige Beispiele von sich weltweit in rasanter Geschwindigkeit ausbreitenden Krankheitsbildern, die weitgehend auf die unmäßige Aufnahme ungesunder Nahrungsmittel zurückgehen.
Für den Konsumenten ist es überaus schwer, sich das notwendige Wissen über gesunde Ernährung anzueignen, insbesondere dann, wenn bereits Symptome einer durch falsche Ernährung verursachten Krankheit vorliegen. Aus diesem Grund hat sich die ernährungsmedizinische Beratung etabliert, die in der Bekämpfung von Zivilisationskrankheiten immer größere Bedeutung gewinnt.
Ernährungsberatung mit medizinischem Hintergrund kann im Wesentlichen von zwei Berufsgruppen in Anspruch genommen werden:
– von selbständigen Diätologen,
– von Ärzten, insbesondere solchen mit ernährungsmedizinisches Diplom.
Ernährungsberater
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>> Ärzte mit dem ÖÄK-Diplom für Ernährungsmedizin
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Linktipps
– Kochrezepte
– Verband der Diätologen Österreichs
– Österreichische Gesellschaft für Ernährung
– Übergewicht – was bedeutet das eigentlich?
– Kochutensilien – Grundausstattung der Küche