Karotten-Kokos-Suppe | Rezept

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Karotten-Kokos-Suppe

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Kokosmilch
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Currypulver
    1 kleine Zwiebel

  • 500 g Karotten (Möhren)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL Kokosraspel
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer


Karotten-Kokos-Suppe – Zubereitung:

1. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Olivenöl anbraten, danach die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten dazugeben und kurz mitrösten. Currypulver und Honig hinzufügen. Kurz durchrühren und mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen.

2. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Danach den Orangensaft, den Ingwer und die Gemüsebrühe zufügen. Ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die Kokosmilch und die Currypaste zufügen. Umrühren und noch kurz aufkochen lassen.

3. Mit dem Pürierstab alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kokosflocken ohne Fett in einer Pfanne anrösten und kurz vor dem Servieren in die Teller geben.

Zubereitungszeit: 35 min

Ernährungsinformation: Als eines der wenigen Gemüse sind gekochte Karotten (Möhren) noch wertvoller als rohe. Durch das Aufbrechen der Zellmembran beim Kochen kann der Körper das Betakarotin viel besser aufnehmen als bei der ungekochten Karotte. Durch die Beigabe von Öl werden die Wirkstoffe der rohen Karotte besser freigesetzt, außerdem werden so wertvolle Vitamine vom Körper besser aufgenommen. Je dunkler die Karotte desto qualitativ hochwertiger ist sie. Qualitativ hochwertige Karotten erkennt man daran, dass sie sich nicht biegen lassen sondern brechen. Und das frische Grünzeug von Bundkarotten kann und soll auch gegessen werden.

Tipp: Um die Suppe noch würziger zu gestalten, können Sie sie auch mit (roter) Currypaste und einer kleinen Chilischote verfeinern.

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