Getreide & Getreideprodukte | Kalorientabelle

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Sagt man einer Sache nach, sie bestehe “aus vollem Schrot und Korn”, also aus Getreide, meint man damit, sie strotze vor Kraft. Tatsächlich zählt Getreide zu den energiereichsten Nahrungsbestandteilen. Sein hoher Anteil an Kohlenhydraten führt dem Körper jene Kraft zu, die er braucht. Isst man allerdings mehr, als der Körper verbrauchen kann, wird das überschüssige “Schrot und Korn” in Fett umgewandelt und gespeichert. Dies gilt übrigens für Vollkornprodukte gleichermaßen.

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Getreide & Getreideprodukte
Lebensmittel kcal/100g kJ/100g
Lebensmittel kcal/100g kJ/100g
Buchweizen 350 1464
Buchweizengrieß 339 1418
Buchweizenmehl 350 1464
Bulgur 327 1368
Cornflakes 354 1481
Dinkelmehl 330 1381
Gerste 326 1364
Gerstengraupen 343 1435
Gerstengrieß 311 1301
Gerstenmehl 335 1402
Grünkern 327 1368
Hafer 363 1519
Haferflocken 370 1548
Hafergrütze 386 1615
Hafermehl 378 1582
Hirse 340 1423
Hirsemehl 349 1460
Mais 344 1439
Maisgrieß 355 1485
Maisgrütze 344 1439
Maisstärke 356 1490
Müsli 354 1481
Reis 345 1443
Reis, gegart 114 477
Reismehl 356 1490
Roggenmehl 326 1364
Vollkornmehl 301 1259
Weizen 301 1259
Weizengrieß 334 1397
Weizenmehl 334 1397

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