Bisonfleisch – das beste Fleisch der Welt?
⭐ Jedenfalls schmeckt Bisonfleisch hervorragend, ist fettarm und extrem nährstoffreich, aber nicht gerade wohlfeil. Die Zahl der Fans steigt trotzdem beständig.
Das “weiße” Fleisch von Geflügel gilt in mehrerlei Hinsicht als gesünder als “rotes” Fleisch von Rind, Schwein & Co. Es sollte daher öfter auf den Tisch, allerdings nicht um jeden Preis, denn gerade bei der Geflügelzucht kommt es vor allem in der konventionellen Massentierhaltung zu ethisch bedenklichen Haltungsbedingungen der Tiere und zudem zum übermäßigen Einsatz von Antibiotika. Rind und Schwein werden dafür zumindest in Österreich vermehrt in Bioqualität angeboten. Eine Lösung? Worauf beim Kauf zu achten ist und worauf Sie getrost verzichten, können finden Sie in dieser Kategorie. Informativ. ✓ Unabhängig. ✓ Kritisch. ✓
⭐ Jedenfalls schmeckt Bisonfleisch hervorragend, ist fettarm und extrem nährstoffreich, aber nicht gerade wohlfeil. Die Zahl der Fans steigt trotzdem beständig.
Um die Frage, ob Fleisch gesund sei oder nicht, ist mittlerweile ein richtiger Glaubenskrieg entstanden. Durchsetzen sollte sich hingegen die Vernunft: Fleisch liefert nicht nur alle lebenswichtigen Eiweißstoffe, es enthält darüber zahlreiche Vitamine und...
Die gute alte Pute – Truthühner wurden bereits von den Azteken gehalten und waren vor der Entdeckung Amerikas durch die Europäer eine der wenigen Tierarten, die sich zur Fleischtierhaltung eigneten.
Hintergrundwissen und Wissenswertes über Nähstoffe und Zubereitungsmöglichkeiten von Fleisch – Teil 1: Ente, Gans, Huhn und Lamm.