Zucchinibrot | Rezept

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Zucchinibrot

Zutaten (für 1 Kastenbrot):

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 ml Olivenöl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g (gelbe) Zucchini
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Peccorino-Käse
  • 1 Knoblauchzehe

Zucchini ist ein ausgesprochen vielseitig einsetzbares Gemüse und eignet sich für die Zubereitung pikanter, wie süßer Speisen gleichermaßen. Dass man auch ein herzhaftes, hocharomatisches und saftiges Brot daraus zubereiten kann, ist spätestens seit Jamie Oliver’s Kochsendung bekannt. Fest steht: frisch schmeckt es natürlich am besten! Aufstriche auf Frischkäse-Basis passen wunderbar dazu, ebenso Ziegenfrischkäse. Wer mag kann das Brot auch mit einer Parmesankruste versehen – dazu einfach einen halben Becher frisch geriebenen Parmesan 15 Minuten vor Ende des Backvorgangs auf der Oberseite verteilen und knusprig überbacken.

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Kundenrezension: “Dieses Buch ist wirklich klasse – auch für Nicht-Vegetarier. Der Autor ist zwar kein Fleischverächter, kann aber dennoch mit Gemüse und Obst so gut umgehen, dass man auch als „Normal“- oder „Alles“-Esser/in gut auf Fleischbeilagen verzichten kann. Absolut alltagstauglich, gut beschrieben, einfach nachzukochen. Sehr Empfehlenswert!”

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