Wassermelonen Sorbet | Rezept

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Wassermelonen Sorbet

Zutaten für 4 Portionen

    Für die Erdbeer-Sauce:

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 800 g Wassermelone (ohne Schale gewogen)
  • 2 Stk. Zitronen
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz

Sorbets, gemeinhin auch als Wassereis bezeichnet, sind halb gefrorene (Süß-)speisen aus Fruchtsaft, Fruchtpüree und Zucker. Sorbet ist das perfekte Dessert bei sommerlichen Temperaturen, wird aber auch bei großen Menüs gern als kleine Erfrischung vor dem Fleischgang serviert.

Üblicherweise besteht ein Sorbet aus Wasser, Zucker und viel Frucht, es gibt aber auch Sorbets auf Basis von Wein. Mit einer Eismaschine ist Sorbet sshon nach 20 bis 40 Minuten (je nach Rezept) fix und fertig zubereitet! Aber auch wer keine Eismaschine hat, muss nicht auf köstliche Sorbets verzichten: einfach die Eismasse in eine flache Schale geben und für mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit dem Schneebesen oder Stabmixer durchrühren.

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Fotohinweis: sofern nicht extra anders angegeben, Fotocredit by Fotolia.com (bzw. Adobe Stock)

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