Vanilleeis auf Beerenmark | Rezept

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Vanilleeis mit frischem Beerenmark

Zutaten:
für 4 Personen:

  • 4 Kugeln Vanille-Eiscreme (je ca. 50 ml)
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Himbeeren
  • 2-3 TL Zitronensaft
  • 2-3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • evtl. 2-3 EL Himbeerschnaps
  • evtl. Minze zum Verzieren

Beschwipstes Vanille-Eis auf Beerenmark

Zubereitung:

1. Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Himbeeren verlesen, kurz unter kaltem Wasser abspülen. 3 EL Himbeeren beiseite legen. Beeren mit Pürierstab in einem hohen Rührbecher pürieren.

2. Fruchtpüree mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mit einem Schuss Himbeerschnaps verfeinern. Himbeeren unterrühren.

3. Die Beerensauce auf 4 Dessertgläser verteilen und je 1 Eiskugel darauf setzen. Evtl. mit Minze verzieren.

Tipp: Beerenmark ist eine feine Ergänzung für viele Desserts, z. B. Pudding, weißes Mousse. In der Saison am besten eine größere Menge zubereiten und portionsweise auf Vorrat einfrieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.
Energie: kcal 150 kJ 630 Eiweiß 3g Fett 3g KH 27g

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